Северное Бутово - один из самых экологически чистых районов ЮЗАО

09/10/2017

Район Северное Бутово, в котором строится ЖК «Гринада», признан одним из самых экологичных районов Юго-Западного округа Москвы. По последним исследованиям, он занимает второе место в рейтинге «зеленых» районов.

Рейтинг составлен агентством недвижимости «Бон Тон» на основе данных ГК «ЭкоСтандарт», специализирующейся на экологическом мониторинге и экспертизе. В основу исследования вошли такие показатели, как площадь озеленения, количество потенциально опасных предприятий, автотранспорт (загруженность/наличие крупных автомагистралей), почва, качество воздуха и содержание в нем вредных веществ. Эти оценки суммировались и оценивались по десятибалльной шкале. По результатам подсчетов район Северное Бутово набрал 7 баллов и занял второе место в рейтинге, подтвердив свой уровень благоприятного района с минимальным количеством экологических рисков.

Северное Бутово занимает 927,1 га и расположен и непосредственно на границе Бутовского лесопарка. На территории района находятся предприятия, которые не оказывают вредного влияния на окружающую среду. Также, по данным экспертов, здесь отсутствуют тепловые электростанции и мусоросжигательные заводы, выбросы которых наиболее опасны.

ЛАХОУЗОВА ИРИНА

Директор по связям с общественностью Группы ПСН

+7 (495) 363 2023

lakhouzova@psngroup.ru