Рядом с «Гринадой» появится рельефный парк

10/04/2018

К концу 2018 года на территории Северного Бутова рядом с жилым кварталом «Гринада» будет построен парк с футбольным полем, амфитеатром, зонами для воркаута и площадками для стритбола.

По данным портала мэра и правительства Москвы, парк расположится в пойме реки Битцы между улицами Ратной и Знаменские Садки. Жители «Гринады» смогут добраться до него на машине за 8-10 минут. Пространство парка будет состоять из трех маршрутных зон. На нижнем ярусе, вокруг Верхнего и Малого Качаловских прудов, обустроят набережную с деревянными подходами к воде, мостиками и шезлонгами. На среднем ярусе оборудуют дорожки, где можно будет покататься на велосипедах или самокатах, заняться скандинавской ходьбой или бегом. В зимнее время здесь также планируют прокладывать лыжные трассы. Верхний ярус парка будет предназначен для выгула домашних питомцев, для этого там появится специальная площадка.

На детской площадке площадью 1 тыс. кв. м. можно будет покататься на каруселях и качелях, попрыгать на батуте или позаниматься музыкой на специальных интерактивных стендах. Также в парке предполагается большая спортивная зона для подростков и взрослых посетителей. В этом месте появится футбольное поле, две площадки для стритбола, зона для игры в волейбол или баскетбол и специальные тренажеры, развивающие координацию, гибкость и подвижность.

Напомним, первые жители ЖК «Гринада» получат свои ключи уже в этом году. Помимо нового городского парка в пешей доступности уже находятся Бутовский лесопарк, Качаловский парк и парк Дмитрия Донского, а также ботанический сад «Вилар».

ЛАХОУЗОВА ИРИНА

Директор по связям с общественностью Группы ПСН

+7 (495) 363 2023

lakhouzova@psngroup.ru