«Полянка/44» - серебряный призер Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие»!

06/07/2018

5 июля в центральном выставочном зале «Манеж» прошла церемония награждения Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие». Комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН занял второе место в рамках смотра-конкурса «Лучший объект сохранения и развития» как один из лучших примеров реставрации исторического здания.

В ходе работы над объектом Группа ПСН и архитекторы-реставраторы компании «Эстрейя» восстановили и реконструировали фасады бывшего доходного дома купца Малышева, построенного по проекту немецкого архитектора Густава Гельриха перед началом первой мировой войны. По оценкам экспертного жюри конкурса «Лучший объект сохранения и развития» проект стал одним из самых значимых примеров восстановления исторической застройки 2018 года. Фасады здания решены в неоклассическом стиле: помимо строгой пропорциональности эркеров и балконов на плоскости стены выделяются и приковывают взгляд барельефы с тематикой классицизма. Образы древнегреческих богинь и нимф, воинов в шлемах, повторяющийся орнамент меандра, гирлянды и листья аканта – все детали характеризуют здание как один из многочисленных примеров неоклассического стиля рубежа веков.

Напомним, комплекс элитных особняков «Полянка/44» расположен в историческом центре Москвы. В состав комплекса входят 8 особняков переменной этажности (от 4-х до 7-и этажей): 3 исторических и 5 современных. Проект предусматривает бережное отношение к архитектуре с сохранением оригинальных фасадов в особняках начала ХХ века. При этом разработаны новые планировки квартир, проведена замена всех коммуникаций и лифтов. Пять новых особняков комплекса выполнены в современном классическом стиле. Благодаря этому, дома органично вписываются в малоэтажную застройку района. На верхних этажах находятся пентхаусы с панорамными террасами площадью до 148 кв. м, с которых открываются завораживающие виды на центр Москвы (Храм Христа Спасителя, Кремль). Территория комплекса «Полянка/44» – закрытая, во внутреннем дворе расположен английский сад площадью 0,8 гектара с живописными лаунж-зонами и зелеными аллеями, которые создают «заповедник тишины» в самом центре мегаполиса. Ручей в центре сада дополняет атмосферу загородной жизни.

ЛАХОУЗОВА ИРИНА

Директор по связям с общественностью Группы ПСН

+7 (495) 363 2023

lakhouzova@psngroup.ru