НОВОСТРОЙКИ «ГРУППЫ ПСН» ВОШЛИ В ТОП-5 ПРОЕКТОВ С ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ

05/09/2017

Сразу два проекта Группы ПСН жилой квартал «Гринада» и микрорайон «Домашний» вошли в пятерку московских новостроек, вблизи и на территории которых расположено наибольшее количество школ. Рейтинг составлен агентством недвижимости «Бон Тон». Главными критериями отбора стали наличие образовательных учреждений в составе самого комплекса, соответствие строящихся школ масштабности комплекса и предполагаемому числу жителей и присутствие определенного количества учебных заведений в шаговой доступности.

Жилой комплекс «Гринада», строящийся в Северном Бутово, занял второе место в списке. Проект включает собственную школу на 550 учеников. Под здание образовательного учреждения реконструируют объект архитектурного наследия – здание НИИ Радиосвязи. Рядом с комплексом расположились школы, расстояние до которых составляет менее 1,2 км: школа № 1174, сразу три учебных корпуса школы № 2114, школа № 2006 и школа № 1356. Особым преимуществом для жизни с детьми является экология района и безопасная закрытая территория с дворами без машин.

На юго-востоке столицы лидером по предлагаемым возможностям школьного образования стал микрорайон «Домашний» – проект расположился на четвертой строчке общего рейтинга. В рамках строительства запланирована школа с собственным футбольным полем, вмещающая 875 учащихся. Из внешней образовательной инфраструктуры в пешей доступности работает Гимназия № 491 «Марьино» и крупный многопрофильный образовательный комплекс «Марьино» при школе № 2110, который включает в себя три блока начальных классов и два корпуса основного и среднего образования – Лицей имени Маршала авиации А.Е. Голованова и Гимназия «На Донецкой». Стоит отметить, что «Домашний» также входит в ТОП-5 самых бюджетных предложений «Старой» Москвы.

ЛАХОУЗОВА ИРИНА

Директор по связям с общественностью Группы ПСН

+7 (495) 363 2023

lakhouzova@psngroup.ru