Группа ПСН получила финансирование Сбербанка на 10 млрд. руб.

20/11/2017

Сбербанк предоставил финансирование проекту «Домашний» в размере 10 млрд. рублей. Между компаниями подписано соглашение сроком на 3,5 года.

Напомним, что это не первый проект компании, который финансируется Сбербанком. Ранее Группа ПСН также получила финансирование банка для проектов - комплекса элитных особняков «Полянка/44» и жилого квартала «I’M на Садовом».

Микрорайон «Домашний» - это первый за последние 20 лет масштабный проект жилого строительства в районе Марьино. Общая площадь застройки составляет порядка 27 га. Первая очередь будет введена в эксплуатацию уже в начале 2018 года.

Максим Гасиев, президент Группы ПСН: «Для любой крупной девелоперской структуры финансирование проектов столь весомым игроком рынка как Сбербанк является показателем доверия и дальнейшей стабильности проекта. У нас уже есть накопленная успешная история сотрудничества со Сбербанком».

На текущий момент в портфеле Группы ПСН находится 7 проектов с потенциалом для девелопмента в 3 млн кв.м. Первые вводы в эксплуатацию зданий начнутся в конце 2017 – начале 2018 годов. В первом полугодии 2017 года Группа ПСН вошла в ТОП-3 компаний по количеству проданных квартир в комфортклассе.

«Мы высоко оцениваем проект по созданию микрорайона «Домашний», который отличают высокие стандарты качества строительства, единая концепция оформления территории, продуманная инфраструктура, — отметила Управляющий директор — начальник Управления по работе с клиентами недвижимости Департамента крупнейших клиентов Sberbank CIB Наталья Шемановская. — Реализация этого проекта выведет наше сотрудничество с Группой ПСН на новый уровень».

ЛАХОУЗОВА ИРИНА

Директор по связям с общественностью Группы ПСН

+7 (495) 363 2023

lakhouzova@psngroup.ru