Доступная Sreda: квартира в ипотеку по пониженным ставкам

17/03/2017

В жилом квартале SREDA ряд банков объявили о снижении базовой ставки на ипотеку. Минимальное предложение составляет 10,4% на весь период кредитования.

На сегодняшний день для покупателей квартир в жилом квартале SREDA ипотечные программы аккредитованы в 14 российских банках. Пять из них, среди которых ведущие банки страны, уже сообщили о снижении базовой ставки.

Сбербанк снизил базовую процентную ставку в своей программе «Покупка жилья в новостройке» до 10,9%. «Промсвязьбанк» уменьшил процентную ставку по программе «Новостройка» с 12,5% также до 10,9%. А первоначальный взнос составляет 15% взамен прежних 20%. Такое же предложение появилось у банка «Возрождение» по программе «Ипотека.Новостройка»: ставка 10,9% при первоначальном взносе 15%.

Минимальную ипотечную ставку предлагает Банк ВТБ - 10,4%. Предложение действует для покупателей квартир площадью от 65кв.м. Для клиентов, которые приобретают квартиру меньшей площади, ВТБ предлагает ставку 10,9%.

Абсолютбанк тоже понизил ставку с 12% до 10,9 %. Металлинвестбанк сообщил о снижении ипотечной ставки в программе «Ипотека без первоначального взноса» с 14% до 13% и о снижении ставки в программе «Ипотека.Новостройка» с 12% до 11,5 % .

Екатерина Тейн, вице-президент по розничным продажам Группы ПСН:

«Многие эксперты на рынке недвижимости предрекали, что после отмены господдержки, количество ипотечных сделок в Москве резко снизится. Однако сегодня мы видим повсеместное снижение ипотечной ставки во многих банках. Если этот тренд продолжит развиваться, то это положительно скажется на рынке недвижимости в целом.»


ЛАХОУЗОВА ИРИНА

Директор по связям с общественностью Группы ПСН

+7 (495) 363 2023

lakhouzova@psngroup.ru