Авторы ландшафтной концепции One Hyde Park в Лондоне оформили ландшафт в жилом квартале SREDA

15/12/2016

Концепцию ландшафтного озеленения для разработало международное архитектурное бюро Gillespies, которое более 50 лет успешно реализует проекты ландшафтного дизайна по всему миру.

Концепция благоустройства жилого квартала SREDA занимает 9 га, что составляет больше половины от общей площади застройки. Особое внимание дизайнеры Gillespies уделили озеленению проекта: на территории квартала раскинуться зеленые скверы и дворы общей площадью 7,5 га, что составляет 39 % от всей площади проекта.

Главной достопримечательностью жилого квартала станет просторный внутренний парк, который пройдет вдоль всего проекта и соединит различные рекреативные площадки. При входе на территорию квартала жителей и гостей будут встречать вишневые и сиреневые сады, которые будут плавно переходить в центральную пешеходную аллею, с многочисленными кафе и ресторанами. Девелопер проекта Группа ПСН приняла решение сохранить многовековые липовые и каштановые аллеи, которые станут знаковым местом для отдыха будущих жителей квартала. Жилой квартал SREDA уделяет пристальное внимание развитию спорта и образования.

Именно поэтому в ландшафтной концепции компании Gillespies в парковой зоне будут созданы SREDA для спорта, SREDA для отдыха и SREDA для творчества и образования. Здесь будут расположены многофункциональные спортивные площадки, где можно будет играть в футбол и волейбол, теннисные корты, единая система беговых и велодорожек, поле для мини-гольфа, скал одром, баскетбольная площадка, а также крытые и открытые детские площадки с мини аттракционами для малышей и подростков разных возрастов.

Для творчества и образования в ЖК SREDA планируется создание небольших развивающих центров, и «экперементариумов», где малыши разных возрастов смогут проводить настоящие научные опыты.

ЛАХОУЗОВА ИРИНА

Директор по связям с общественностью Группы ПСН

+7 (495) 363 2023

lakhouzova@psngroup.ru