ПРОЕКТ «ПОЛЯНКА/44» СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ПРЕМИИ ПО ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЕ

11/11/2019

Комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН получил золотой диплом в номинации «Лучший реализованный объект комплексного благоустройства жилой среды» в рамках Х Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.

Концепция благоустройства комплекса элитных особняков проекта «Полянка/44» разработана ландшафтным бюро Gillespies. Адаптант проекта – «ЛК Парклэнд». На закрытой территории площадью 0,8 га создан английский сад с аутентичной атмосферой природного ландшафта, в котором высажены различные виды растений: горная сосна, липа, ель, берёза, боярышник, клён, можжевельник, собраны комбинации из нескольких разносортных кустарников. Пространство сада украшают лианы из декоративного винограда и цветочные композиции. Растения привезены из старейшего немецкого питомника Lappen Baumschule. Кроме того, на территории комплекса созданы уникальные для городской среды водные сооружения – ручей и фонтан. Для детей во дворе установлена площадка из натуральных материалов от производителя Richter Spielgeraete. Все игровые элементы изготовлены из прочных пород древесины: альпийской лиственницы, робинии и дуба.

Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре проводится в десятый раз. Организаторами мероприятия выступают Ассоциация ландшафтных архитекторов России, Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов. В 2019 году премия присуждается в 19 номинациях, среди которых реализованные общественные пространства и их проекты, объекты ландшафтной архитектуры социального назначения, комплексное благоустройство жилой среды и городской территории, градостроительные решения и концепции, восстановление памятников садово-паркового искусства, проекты экологического и инженерного дизайна.

Пресс-служба

Группа ПСН

+7 (495) 363 2023

pr@psngroup.ru