ГРУППА ПСН РЕАЛИЗУЕТ ПРИНЦИП БЕЗБАРЬЕРНОЙ СРЕДЫ В ПРОЕКТАХ КОМФОРТКЛАССА

24/10/2019

Во всех проектах комфорткласса Группы ПСН предусмотрены условия для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения по всей территории жилых комплексов. Дворовая территория и корпуса оснащены пандусами и широкими входными группами, а подъезды выполнены на уровне земли с учётом требований градостроительных норм.

На путях движения маломобильных граждан также действует система средств информационной поддержки.

В жилом квартале «Гринада» в местах возможного движения на инвалидных колясках предусмотрена специальная ширина пути, которая составляет не менее 1,8 метров с учётом габаритных размеров колясок, а также создана комфортная толщина швов между тротуарными плитами на пешеходных дорожках, тротуарах и пандусах, что позволяет свободно перемещаться людям с костылями и на колясках. В местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью предусмотрены пониженные бортовые камни высотой 1,5 см, а съезд с тротуара на проезжую часть имеет уклон 5% для беспрепятственного проезда на колясках.

Подъезды всех проектов комфорткласса Группы ПСН спроектированы на уровне нулевой отметки и, согласно стандартам строительства, являются бесступенчатыми. В некоторых секциях микрорайона «Домашний», где доступ к лифтам осуществляется не с нулевой отметки, предусмотрены пандусы. Такая же система есть и в жилом квартале SREDA. Входные группы в ЖК «Гринада» запроектированы на 10-25 см выше уровня вертикальной планировки участка и оснащены пандусами, которые оборудованы непрерывными поручнями с двух сторон на высоте 0,9 и 0,7 м. Горизонтальная завершающая часть поручня длиннее наклонной части на 0,3 м. По продольным сторонам пандуса предусмотрены бортики высотой 0,15 м. Все поверхности наружных площадок и пандусов выполнены в противоскользящих покрытиях и промаркированы цветом. Каждая секция жилой части дома оснащена домофоном с пониженным блоком вызова.

В подъездах всех проектов комфорткласса Группы ПСН на первых этажах расположены просторные колясочные, предназначенные в том числе для хранения инвалидных колясок.

На внутренних эвакуационных лестницах перед началом и окончанием спуска или подъёма девелопер разместил контрастные цветные полосы и фактурное покрытие. На путях эвакуации поручни окрашены светящейся краской или оклеены световыми лентами. Боковые края ступеней, не примыкающие к стенам, имеют специальное устройство для предотвращения соскальзывания трости или ноги.

Кроме того, в проектах предусмотрены лифты с азбукой Брайля (рельефно-точечным тактильным шрифтом). Специальная комбинация точек на кнопках помогает на ощупь распознавать надписи на поверхности и понимать нанесённые обозначения.

Пресс-служба

Группа ПСН

+7 (495) 363 2023

pr@psngroup.ru