ГРУППА ПСН И GILLESPIES ПРОВЕЛИ ЭКСКУРСИЮ ДЛЯ СТУДЕНТОВ АРХИТЕКТУРНЫХ ВУЗОВ МОСКВЫ

18/09/2019

В рамках фестиваля «Открытый город» в ЖК SREDA от Группы ПСН прошла экскурсия для студентов архитектурных вузов и факультетов Москвы. О проекте участникам фестиваля рассказали представители Группы ПСН и британского ландшафтного бюро Gillespies.

Гости узнали, что на месте проекта SREDA раньше находился цех Карачаровского механического завода, построенный в 60-70 годы прошлого века. Специалисты дизайн-бюро UNK project, которые занимались реставрацией здания, решили сохранить атмосферу бывшего цеха и оставили кирпичную кладку, адаптировав её под современный офис в стиле лофт. Сегодня офис площадью 2000 кв. м и с высотой потолков 14 м вмещает переговорки, рабочие зоны, шоурумы, кафе, зону ожидания и детскую игровую комнату. В ходе работ были разобраны ангар и крыша, а также прорезана специальная ниша под деревья в центре офиса, где сегодня высажены три фикуса, привезённые специально из Голландии.

Екатерина Кутумова, вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН:

«Офис продаж отражает идею всего проекта SREDA, в котором мы стремились создать не просто жилой комплекс, а, скорее, сформировать среду для развития, продуктивной работы и воспитания детей. Помимо внутренней детской и спортивной составляющей здесь развита внешняя инфраструктура: рядом расположена теннисная академия, ледовый дворец, бассейн и школа олимпийского резерва».

Во время экскурсии по объекту студентам рассказали об архитектурной концепции, технологии монолитного строительства с применением навесного вентилируемого фасада, идее разноформатного остекления и поквартальной планировке жилой части проекта. За концепцию проекта SREDA отвечал Рикардо Бофилл-младший из испанского бюро RBTA. Именно он спроектировал дома разной этажности с горизонтальными малоэтажными секциями и высокими стройными башнями. Таким образом, жители высотных корпусов получили прекрасные виды из окон. В проекте реализовано стандартное, панорамное и ленточное остекление. Студенты посетили демо-квартиру в одном из корпусов, где предусмотрено ленточное остекление, характерное для домов Испании, Франции или Англии, а также шоурумы в офисе продаж, где представлены варианты отделки и меблировки.

Партнер ландшафтного бюро Gillespies Оливер Смит рассказал о концепции ландшафтного дизайна проекта. Он отметил, что площадь благоустройства и озеленения составляет 7,5 га из 19 га общей территории жилого комплекса. Ландшафтная концепция предусматривает зонирование на пространство для отдыха и занятий спортом.

Оливер Смит, партнер ландшафтного бюро Gillespies:

«Хороший ландшафтный дизайн очень важен при формировании пространства для жителей. Все дворы безопасны и закрыты от машин, по периметру есть много деревьев и пешеходных дорожек. Зелёной территории здесь действительно много – дворы дополняет собственный прилегающий парк. На территории предусмотрены беговые и велодорожки для активного отдыха и места для пеших прогулок».

сего экскурсию в рамках фестиваля «Открытый город» посетило 45 студентов из МАРХИ, ГУЗ, РУДН, МИТУ-МАСИ, Института бизнеса и дизайна. Фестиваль «Открытый город» – проект, посвященный архитектурному и градостроительному образованию и карьере, который проводится с 2016 года. Организатором фестиваля выступает Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Пресс-служба

Группа ПСН

+7 (495) 363 2023

pr@psngroup.ru